lunes, 23 de marzo de 2009

Limoncello

Por hacer el limoncello se necesitan 10 limones guapos y sin tratar,(se piden a Pedro y el te trae
10 kilos de limones super guapos y sin ningún tratamiento!!)



1 litro de alcohol a 95º por licores, 700 gramos de azúcar y un litro de agua liviana.
Se pelan los limones quitando solo la fina piel amarilla, si se queda parte blanca el licor saldrá amargo. Se ponen las pieles y el alcohol en un bote de vidrio y se deja descansar en un lugar sin luz por 20 días. Cuando pasan los 20 días se pone el agua a hervir con el azúcar por hacer un almíbar y se deja enfriar. Se cuela el alcohol eliminando las pieles de limos y se junta al almíbar, se mezcla bien y se pone el limoncello en botellas con tapón hermético.Este licor se sirve helado así que es conveniente guardarlo eelcongelador.
esta cantidad es fruto de 20 limones, 2litros de alcohol, 1,400kg. de azucar y 2 litros de agua.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Cuidado con eso, que tiene pinta de estar muy rico, y ser peligroso

pedro dijo...

Oye !!! ni caso al touryak que te lia y hace que le mandes alguna botella...jejeje...ahora probaria un `poco.

Dona dijo...

Hola Touryak! helado esta muy rico!! lastima que estas muy lejo por invitarte a probarlo!!!
Pedrito! ya sabes que aqui está tu botella!! lo prmetido... prometido es!!!

Fran dijo...

Uysss!! Con lo rico que tiene que estar tu limoncello... lo que daría por un chupito...
(:-P

Dona dijo...

Fran, salta el charco que nos separa y te tomas todo los que quieras!! Bueno, lo de Monoc. no se toca!! Pero trae contigo el arroz con leche de MªAngeles y a ella tambien!!!

Felix a que esperas en sacar 10 hermosos limones del limonero!!!Solo hace falta un poquito de paciencia en pelar los limones, el resto va solito!!!